Bezirksentscheid 2023 in eigener Halle

Am Sonntag, 2.4.23 trafen die besten Bezirksklassenteams aus den 3 Turngauen (Schwarzwald,Hegau/Bodensee und Markgräfler/Hochrhein) aufeinander. Sie alle turnten in insgesamt 6 Altersklassen um den südbadischen Bezirkstitel sowie um die Fahrkarten für das badische Landesfinale. Dieses findet am 6. bzw. 7. Mai in Erzingen statt. Die beiden ersten Teams in jeder Altersklassen dürfen nach Erzingen fahren.

Über ihre Gauentscheide hatten sich die 38 gemeldeten Teams für den Wettkampf bei uns in Bräunlingen qualifiziert.

Unser TuS nahm mit 5 Teams bei den Turnerinnen sowie mit 1 Team bei den Turnen teil. 2 weitere, qualifizierte TuS- Mannschaften konnten leider nicht teilnehmen.

Die Gaujugend und wir als Gastgeber sorgten für einen reibungslosen Verlauf des Wettkampfes. Es gab zwei Durchgängen. Auf der Zuschauertribüne um im Foyer war sehr viel los.

Einen souveränen Doppelsieg schafften unsere TuS Turnerinnen in der Altersgruppe W 16/17 Jahre. Mit 207,40 Punkten gewann Bräunlingen I (Lia Fritschi, Rebekka Happle, Lina Hermann, Sophia Muja, Nele Stökle) klar vor Bräunlingen II (Hannah Dieterle, Martha Gassenschmidt, Hannah Kaltenbrunner, Amelie Muja und Maja Wernet) mit 197,35 Punkten. Mit 194,05 Punkten schaffte der TV Konstanz als Dritter noch den Sprung auf das Siegertreppchen. Weitere Platzierungen: 4. TV Markdorf (186,65), 5. TV Erzingen I (181,20), 6. TV Erzingen II (174,45)

Etwas knapper war es beim TuS Sieg in der Altersstufe W 12/13 Jahre, als der TuS Bräunlingen (Lotta Dieterle, Salome Happle, Rebecca Thmoff, Emily Vogt, Sophia Zimmermann) mit 182,15 Punkten knapp vor dem TV Überlingen (181,00) und dem TV Güttingen mit 180,20 gewann. Weitere Plätze: 4.: SV Istein (178,15),  5.: TV Rheinfelden (177,65), 6.: TV Haslach (174,55)

Vizebezirksmeister wurden die W 8/9 Mädchen des TuS Bräunlingen (Milena Haas, Teresa Hermle, Lena Marquardt, Magdalena Stiebler, Sophia Vogt) mit 155,25 Punkten. Nur der SV Istein (157,35) war etwas besser. Die weiteren Platzierungen: 3. TV Erzingen (154,55), 4. TuG Watterdingen (153,15), 5. TV Markdorf (150,30), 6. WKG Hornberg/Lauterbach (150,20)

Knapp den Sprung auf das Treppchen verpassten die TuS Turnerinnen (Mara Bengelsdorf, Frida Gassenschmidt, Hannah Isele, Nele Teubert, Nina Tomoff) als Vierte bei den W 10/11 Mädchen. Sieger wurde der SV Istein (170,70) vor dem TV Konstanz (168,70) und dem TV Markdorf mit 167,45 Punkten.  Weitere Platzierungen: Platz 5.: TV Erzingen (164,15) , Platz 6.: TV Haslach (162,45)

Bei den Jungs in der Altersklasse M 10/11 erreichten unsere TuS-Jungs Tim Sandow, Oliver Schill, Linus Sermersheim, Emil Zganjar) ebenfalls Platz 4 (149,10 Punkten).

Es gewann ESV Weil am Rhein mit 166,50 Punkte, vor dem TV Schonach, mit 160.70 Punkten.  Dritter wurde der SV Istein (159,90).